Reisethemen
 
  Salsa Huancaína
  Ein peruanisches Gericht, präsentiert von unseren chilenischen Freunden Tomás (Fotos) und Marco Antonio aus Arica.
Zutaten: Walnüsse, orangerote Chili, angedünstete Zwiebel, Toastbrot, Parmesan, Hühner/Gemüsebrühe, Salz, Hühnerfleisch oder Kartoffeln.
    Im Mixer einige Walnüsse zerkleinern.
 
    Scharfaromatische Chili- schoten mehrmals auf- kochen um die Schärfe abzumildern und zusam- men mit den Walnüssen mixen.
 
    Die orangeroten Chili gibt es allerdings nur in Peru und Nordchile. Sie besitzen eine gewisse Schärfe und ein intensives Aroma. Be- nutzen Sie für das Rezept einfach die gängigen Chilis.
 
    Toastbrot ohne Rinde mit dem Sud der Hühnerbrust bzw. Gemüsebrühe über- gießen und zusammen mit den angedünsteten Zwie- beln und dem Parmesan in den Mixer geben.
 
    So ungefähr sollte die Kon- sistenz sein.
 
    Wenn es an Schärfe fehlt, vielleicht noch ein paar Chilischoten hinzufügen.
 
    Die Salsa Huancaína kann entweder auf Salzkartoffeln oder mit gekochter Geflügel- brust serviert werden.
 
    Ziegenkäse, gekochter Mais und Rotwein passen gut zur Huancaína.
Guten Appetit!
       
 
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