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Salsa
Huancaína |
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Ein peruanisches Gericht, präsentiert von unseren chilenischen
Freunden Tomás (Fotos) und Marco Antonio aus Arica. Zutaten: Walnüsse,
orangerote Chili, angedünstete Zwiebel, Toastbrot, Parmesan, Hühner/Gemüsebrühe,
Salz, Hühnerfleisch oder Kartoffeln. |
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Im Mixer einige Walnüsse zerkleinern. |
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Scharfaromatische Chili- schoten mehrmals auf- kochen
um die Schärfe abzumildern und zusam- men mit den Walnüssen mixen. |
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Die orangeroten Chili gibt es allerdings nur in
Peru und Nordchile. Sie besitzen eine gewisse Schärfe und ein intensives
Aroma. Be- nutzen Sie für das Rezept einfach die gängigen Chilis. |
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Toastbrot ohne Rinde mit dem Sud der Hühnerbrust
bzw. Gemüsebrühe über- gießen und zusammen mit den
angedünsteten Zwie- beln und dem Parmesan in den Mixer geben. |
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So ungefähr sollte die Kon- sistenz sein. |
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Wenn es an Schärfe fehlt, vielleicht noch
ein paar Chilischoten hinzufügen. |
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Die Salsa Huancaína kann entweder auf
Salzkartoffeln oder mit gekochter Geflügel- brust serviert werden. |
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Ziegenkäse, gekochter Mais und Rotwein passen gut zur Huancaína.
Guten Appetit! |
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